にゅー★たぬきのほのぼの日記★

oyatanuki.exblog.jp
ブログトップ

タコとエビのアヒージョ

昨夜は、また、息子とふたりの夕飯でした。
バイトから夕方戻ってくる予定の息子曰く・・

「今日の夕飯なに?」

そういわれてもまだ決まっていません。

「夕飯帰ってきて食べる?」と聞くと
「メニューによるな~」と生意気発言!!

どうしようかな・・と考えていると
「刺身か肉だったら、家で食べる!」とのこと

「わかった。それじゃ、あとで連絡するね」ということで
買い物に行きました。

私はたまに思いっきりオリーブオイルが食べたくなります。
(食べるという表現はおかしいかな?)
ビザにたっぷりかけるのも好きだな~。

そして、今日もなんだかオリーブオイルが食べたい!
そこで思い浮かんだのが、「アヒージョ」です。

みなさんご存じですよね。
ずいぶん前から飲み屋さんでメニューにありますよね。

タコとかえびのアヒージョとフランスパンはどうだろう?と
思い付き、作り方を調べると、思いのほか簡単!!
そこで、息子に連絡!
すると、すぐさま「食べる!」と返信(笑)

お気に召したようです。

さすがにそれだけではさみしいので・・
「かぼちゃのサラダ」
「アボガドのディップ」
「ハムとレタスとチーズ」を用意して
たっぷり、パンを食べられるようにしてみました。

初挑戦のアヒージョは私にしては珍しく大変おいしく出来上がり
息子と楽しい夕食となりました。

次回は、ほかの具にしてみよう!!と
ひとりでわくわく・・
オリーブオイルもたっぷり食せたし、大満足の夜でした。

みなさんは、オリーブオイル料理はなにを作りますか?

[PR]
by tuki_dango_tanuki | 2015-03-08 19:28 | 我が家ねた!